Песочные корзиночки с шоколадно-сливочным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 241.00 ккал/порция
3 ст. л. сметаны
масло сливочное – 100 г
яйца – 2 шт
1 ст. л. какао-порошка
cвежие или консервированные фрукты
Для теста:
мука – 1 стакан
сахар – 2 ст.л.
100 мл сливок 33%
coль на кончике ножа
1 ст. л. апельсиновой цедры
Для начинки:
1 ст. л. тертого шоколада
Шаг 1
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.
Шаг 2
Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Добавить желтки и сметану в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их, как и белки, надо выдержать в холодильнике.
Шаг 3
Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней. Формы для корзиночек поставить на 2-3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом.
Шаг 4
Заранее разогреть духовку до 200°С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина слоя теста должна быть 2-3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.
Шаг 5
Взбить сливки. Какао просеять через сито, чтобы не было комков. Перемешать с половиной взбитых сливок. На дно корзиночек уложить любые консервированные или свежие фрукты.
Шаг 6
С помощью кулинарного мешка украсить часть корзиночек белыми, а часть - шоколадными взбитыми сливками. Корзиночки с белым верхом присыпать тертым шоколадом, а корзиночки с шоколадным верхом - тертой апельсиновой цедрой.