«Дьявольские яйца» со шпротами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
9 крупных ( « Отборных » ) яиц
1 крупный баклажан
18 шпрот
бородинский хлеб
2–3 зубчика чеснока
домашний майонез
растительное масло
соль
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую способом, позволяющим сместить желток точно в центр.Энергично потрясите яйцо,положите на ложку острым концом вверх и опустите в кипящую воду на 1 мин. Подготовьте так каждое яйцо,после чего доварите их до го- товности, еще 8–9 мин. Остудите яйца под холодной водой, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желток.
Шаг 2
Баклажан нарежьте кружками и обжарьте в масле с обеих сторон до готовности. Выложите на бумажные полотенца.
Шаг 3
С бородинского хлеба срежьте корочки. Мякиша по весу должно быть столько же, сколько баклажана. Порубите баклажан и хлеб сначала по отдельности, потом вместе в пасту (только не в блендере!). Заправьте солью, тертым чесноком, домашним майонезом по вкусу, туда же добавьте размятые желтки, немного оставив для присыпки
Шаг 4
Нафаршируйте получившейся массой яйца, посыпьте тертым желтком, сверху выложите по шпротине.