Тыквенный суп с копченой семгой
В холодный сезон горячий суп просто-таки напрашивается на стол. Чтобы насытиться, но не перебрать с калориями, сварить его стоит на овощном бульоне с добавлением семги: таким образом можно убить двух зайцев. Второй «заяц» – это ценный микроэлемент селен, без которого кожа не способна сохранять молодость, то есть эластичность и здоровый оттенок.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 207.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.33 г/14.27 г/16.54
120 г ломтиков подкопченной семги
1,5 кг мякоти тыквы
6 очищенных грецких орехов
30 г пармезана
щепотка корицы
800 г овощного бульона
100 мл сливок
1 ст. л. растительного масла
соль
перец
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Тыкву нарезать кубиками. Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 мин. Тыкву вынуть, духовку не выключать.
Шаг 2
Увеличить температуру духовки до 250°С. Сыр натереть, смешать с корицей. Противень накрыть пергаментом. Высыпать на него сыр небольшими горками на расстоянии 5-6 см друг от друга. Должно получиться 12 горок. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет, 5 мин. Вынуть из духовки и остудить.
Шаг 3
Бульон вскипятить, добавить запеченную мякоть тыквы и еще раз довести до кипения. Измельчить суп блендером до состояния пюре. Добавить сливки, соль, перец. Довести до кипения.
Шаг 4
Орехи истолочь. Ломтики семги нарезать небольшими кусочками. Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую кусочки рыбы, орехи и сырные кружочки.