Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками
Рулет из кролика приятно удивит и порадует любого едока, если он, конечно, не вегетарианец. Необычные вкусовые сочетания ещё сильнее укрепит соус демиглас, который можно подать к этому блюду вместе с соусом из сладкого перца
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч
1 бедро кролика
соль, свежемолотый черный перец
для начинки:
100 г твёрдого сыра
10 г листочков мяты
10 г петрушки
20 г кедровых орехов
1 зубчик чеснока
50 г чернослива без косточек
для соуса:
1 сладкий красный перец
50 г лука
10 г чеснока
100 г красного сухого вина
20 г кетчупа
растительное масло
Шаг 1
Для рулета бедро кролика (вес тушки 2-3 кг) предварительно обработайте, удалите косточки.
Шаг 2
Все ингредиенты начинки измельчите в блендере до однородности.
Шаг 3
Филе положите на стол, накройте пищевой пленкой, отбейте и переложите на фольгу. Посолите и поперчите. Тонким слоем выложите начинку, на неё - чернослив. Заверните кролика в тугой рулет, плотно упакуйте в фольгу.
Шаг 4
Запекайте в духовке при 120° С, 1.5 ч.
Шаг 5
В это время для соуса лук и сладкий перец (без перегородок и семян) нарежьте средними кусочками. Обжарьте с растительным маслом, 7-10 мин. Влейте вино и тушите ещё 5-7 мин. Добавьте кетчуп, соль. Снимите с огня, немного остудите. Переложите в блендер, измельчите до однородности, протрите через сито.
Шаг 6
Рулет достаньте из фольги, разрежьте пополам. Разложите по порционным тарелкам. Подавайте с соусом и картофелем.