Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками

12 декабря 2015 г.

Рулет из кролика приятно удивит и порадует любого едока, если он, конечно, не вегетарианец. Необычные вкусовые сочетания ещё сильнее укрепит соус демиглас, который можно подать к этому блюду вместе с соусом из сладкого перца

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч

соус второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями кедровые орехи кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 бедро кролика

соль, свежемолотый черный перец

для начинки:

100 г твёрдого сыра

10 г листочков мяты

10 г петрушки

20 г кедровых орехов

1 зубчик чеснока

50 г чернослива без косточек

для соуса:

1 сладкий красный перец

50 г лука

10 г чеснока

100 г красного сухого вина

20 г кетчупа

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для рулета бедро кролика (вес тушки 2-3 кг) предварительно обработайте, удалите косточки.

Шаг 2

Все ингредиенты начинки измельчите в блендере до однородности.

Шаг 3

Филе положите на стол, накройте пищевой пленкой, отбейте и переложите на фольгу. Посолите и поперчите. Тонким слоем выложите начинку, на неё - чернослив. Заверните кролика в тугой рулет, плотно упакуйте в фольгу.

Шаг 4

Запекайте в духовке при 120° С, 1.5 ч.

Шаг 5

В это время для соуса лук и сладкий перец (без перегородок и семян) нарежьте средними кусочками. Обжарьте с растительным маслом, 7-10 мин. Влейте вино и тушите ещё 5-7 мин. Добавьте кетчуп, соль. Снимите с огня, немного остудите. Переложите в блендер, измельчите до однородности, протрите через сито.

Шаг 6

Рулет достаньте из фольги, разрежьте пополам. Разложите по порционным тарелкам. Подавайте с соусом и картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru