Кальмары с овощами и луковым соусом

27 декабря 2018 г.

Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух видов лука можно приготовить соус и он, точно, не будет здесь лишним.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 495.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.72 г/33.96 г/15.65

сливки цветная капуста сельдерей перец второе блюдо кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г кальмаров

400 г цветной капусты

2 сладких перца

2 стебля черешкового сельдерея

4 ст. л. растительного масла

150 мл вино белое сухое

1 ч. л. растительного масла

свежемолотый черный перец

соль

Для соуса:

1 черешковый сельдерей

1 луковица

1 лук порей, только белая часть

листики 2-3 стеблей петрушки

сок половины лимона

150 – 200 мл сливок жирностью 33%

щепотка сухого тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмаров вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.

Шаг 2

Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками; сельдерей – небольшими ломтиками, порей – толстыми кольцами.

Шаг 3

Разогреть в сковороде половину растительного масла. Обжарить овощи на сильном огне, 5 мин. Добавить сухое вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне, 12-15 мин.

Шаг 4

Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо.

Шаг 5

Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 6

Разогреть в сотейнике оставшееся растительное масло. Обжарить овощи, 3-4 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 7

Перелить соус в блендер и взбить; затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru