Рулька ягненка

04 декабря 2015 г.

В прохладную промозглую погоду что может быть лучше сытной и ароматной рульки ягненка? Только рулька с кускусом. Именно такую для нас приготовили в ресторане il Forno. Да еще и рецептом поделились.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 3 ч

Доп. время: 10 ч

ягнятина кускус второе блюдо ужин обед новый год тушение рулька демиглас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 рулька ягненка (в среднем 300-400г)

1 веточка розмарина

2 зубчика чеснока

50 мл оливкового масла

50 мл белого вина

половина луковицы

половина морковки

1 стебель сельдерея

500 мл куриного бульона

50 г кускуса

100 мл куриного бульона

5 г петрушки

50 мл соуса демигляс

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замаринуйте рульку с чесноком, розмарином и белым вином. Оставьте на 10 часов.

Шаг 2

Обжарьте с двух сторон рульку с крупно порезанными луком и морковью, залейте куриным бульоном. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на 2,5-3 часа.

Шаг 3

В это время приготовьте кускус. Залейте крупу горячим бульоном, добавьте оливковое масло и плотно накройте крышкой, оставьте доходить в течение 25 минут. Тщательно размешайте крупу пока она не станет рассыпчатой.

Шаг 4

Положите на тарелку кускус, рядом рульку, полейте сверху соусом демиглас, посыпьте молодой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru