Рулька ягненка
В прохладную промозглую погоду что может быть лучше сытной и ароматной рульки ягненка? Только рулька с кускусом. Именно такую для нас приготовили в ресторане il Forno. Да еще и рецептом поделились.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 3 ч
Доп. время: 10 ч
1 рулька ягненка (в среднем 300-400г)
1 веточка розмарина
2 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
50 мл белого вина
половина луковицы
половина морковки
1 стебель сельдерея
500 мл куриного бульона
50 г кускуса
100 мл куриного бульона
5 г петрушки
50 мл соуса демигляс
Шаг 1
Замаринуйте рульку с чесноком, розмарином и белым вином. Оставьте на 10 часов.
Шаг 2
Обжарьте с двух сторон рульку с крупно порезанными луком и морковью, залейте куриным бульоном. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на 2,5-3 часа.
Шаг 3
В это время приготовьте кускус. Залейте крупу горячим бульоном, добавьте оливковое масло и плотно накройте крышкой, оставьте доходить в течение 25 минут. Тщательно размешайте крупу пока она не станет рассыпчатой.
Шаг 4
Положите на тарелку кускус, рядом рульку, полейте сверху соусом демиглас, посыпьте молодой зеленью.