Овощи в темпуре
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 398.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.77 г/27.02 г/32.67
Для обжаривания:
мука – 100 г
4 небольшие репки
2 крупных яичных желтка
1 небольшой кочан цветной капусты
6-8 веточек сельдерея
200 мл оливкового или кунжутного масла
Для темпуры:
2 крупных сладких перца
соль
500 мл ледяной воды
1 средний кабачок
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 средний баклажан
мука пшеничная
6-8 веточек кудрявой петрушки
Шаг 1
Все овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить. Перцы разрезать на 4 части, удалив плодоножку и семенную коробочку. Кабачок, баклажан и репу нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук-порей нарезать по диагонали кусочками толщиной 2 см. У петрушки и сельдерея отрезать грубые черенки. * Для этого блюда можно использовать любые другие овощи: морковь и морковную ботву, черешковый сельдерей, брокколи и др. Главное, чтобы овощи и зелень перед обжариванием были абсолютно сухими.
Шаг 2
Обвалять овощи в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос. Глубокую сковороду или вок заранее поставить на сильный огонь.
Шаг 3
Смешать 1 желток со 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать. В тесте должны остаться небольшие комочки - они делают темпуру более воздушной и хрустящей. Тесто темпура не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше в два приема.
Шаг 4
Влить в раскаленную сковороду масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить в сковороду несколько капель теста - они должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро увеличиться в объеме. Кусочки овощей обмакивать в ледяное тесто и сразу же обжаривать в масле.
Шаг 5
Выкладывать кусочки овощей на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу же подавать к столу с соевым соусом.