Селедочное масло в домашних условиях
Приготовить селедочное масло в домашних условиях — проще простого, а результат производит настоящий фурор. Попробуйте! Селедочное масло можно подать на завтрак для приготовления бутербродов, на фуршетный стол или даже использовать в качестве дипа к чипсам или крекерам, предназначенным для перекуса в процессе семейного просмотра любимого фильма. Морковка идеально оттеняет вкус селедки, а плавленый сыр обеспечивает маслу нежную, необыкновенно приятную текстуру. Только выбирайте не слишком соленую, жирную рыбу: она сделает закуску более изысканной.
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 125.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.85 г/9.37 г/5.15
200 г филе селедки
200 г плавленого сыра
50 г моркови
50 г сливочного масла
Шаг 1
В начале приготовления селедочного масла в домашних условиях положите сыр в морозилку на 20 мин, чтобы он легче измельчался.
Шаг 2
Отварите морковь до мягкости, остудите.
Шаг 3
Филе селедки порежьте очень мелкими кусочками.
Шаг 4
Сырки порежьте мелкими кусочками. Чтобы легче резалось, смочите лезвие ножа.
Шаг 5
Почистите и нарежьте очень мелко морковь.
Шаг 6
Смешайте селедку, сыр, морковь и мягкое сливочное масло. Поставьте в холодильник, чтобы блюдо охладилось.
Шаг 7
Подавайте селедочное масло на ломтиках хлеба.