Ирландский устричный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
устричный сок (сок из 1 устрицы)
устрица - 1 шт.
вода - 100 мл
томаты черри - 2 шт.
вонголе - 7 шт.
петрушка - 10 г
тимьян - 1 веточка
морская пенка
Шаг 1
Припустить ракушки вонголе в маленькой кастрюле на оливковом масле с тимьяном, залить воду.
Шаг 2
Когда раковины открылись, отделить мясо от ракушек, и бросить обратно в бульон молюсков.
Шаг 3
Открыть устрицу, вылить устричный сок в бульон, положить устрицу для небольшой термообработки.
Шаг 4
Молюски и устрицы вытащить. Ошпарить кипятком раковину от устрицы.
Шаг 5
Порезать томаты черри, посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку и оливковое масло, целиком положить устрицу и все перемешать. Выложить в ракушку получившуюся смесь.
Шаг 6
Бульон вылить в винный бокал, добавить морскую пену и украсить сверху раковиной.