Блины по бабушкиному рецепту
Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя бабушка.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 495.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.39 г/18.94 г/67.33
мука - 3 стакан
масло оливковое - 3 ст.л.
сахар - 5 ст.л.
яйцо - 3 шт.
молоко - 1,5 л
соль - 1 щепотка
масло сливочное
Шаг 1
Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль и еще раз взбить, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2
Влить половину теплого молока, перемешать.
Шаг 3
Частями всыпать муку. Тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и влить оливковое масло. Еще раз тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Можно еще раз взбить миксером или венчиком. Тесто должно быть жидким, как кефир.
Шаг 4
Выпекать блины надо обязательно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным или оливковым маслом с двух сторон. Каждый блинчик промазать сливочным маслом. Приятного аппетита!