Почки в хересе с пармантье из сельдерея
Сложность: [object Object]
Порций: 1
почки – 100 г
херес – 50 г
соус демиглас – 30 г
корень сельдерея – 1 шт.
куриный бульон – по вкусу
соль, перец, оливковое масло
Шаг 1
Почти нужно очистить от пленок. Промыть в холодной воде.
Шаг 2
На хорошо разогретой сковородке обжарить почки.
Шаг 3
Добавить херес.
Шаг 4
Немного выпарить и добавить соус демиглас.
Шаг 5
Тушить 3 минуты. Долго готовить не нужно, почки могут стать резиновыми. Посолить и поперчить в процессе жарки.
Шаг 6
Очистить корень сельдерея, нарезать на 4 части и сварить в подсоленной воде до мягкости. Освободить от воды.
Шаг 7
Смешать в блендере вместе с куриным бульоном. Консистенция – жидкое пюре.
Шаг 8
При подаче украсить мелким сельдереем с оливковым маслом и мелко нарезанным луком.