Печенье с амарантом и ржаной мукой

26 ноября 2015 г.

Идея сделать такое печенье пришла внезапно, на самом деле я готовила другое, но оно не совсем удалось. И так как духовка уже была горячей, а смешать все ингредиенты занимало минут 7, я сделала всё на глаз. И получилось действительно вкусно, потому что было вдохновение.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

амарант выпечка печенье десерты ЗОЖ Встреча с друзьями выпекание Здоровое питание детский праздник День рождения цельнозерновая мука миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цельнозерновая ржаная мука - 240 г

гречневая мука - 100 г

яйца куриные - 2 шт.

сливочное масло - 140 г

семяна амаранта - 1 ст.

семяна льна - 1 горсть

грецкий орех - 1 горсть

сироп агавы (или любой другой) - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включаем духовку на 180°C.

Шаг 2

С помощью миксера смешиваем муку, амарант, семена льна и масло.

Шаг 3

Добавляем яйцо и сироп.

Шаг 4

Измельчаем грецкий орех (я делаю это в ступке), добавляем его в тесто и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Скатываем тесто в шар и затем раскатываем (до 0,5 мм примерно) с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 6

Затем с помощью круглой формочки или стакана делаем печенье.

Шаг 7

И отправляем на 20 минут в духовку (проверяйте через 10 минут, духовки разные, печенье может подгореть).

Шаг 8

Достаем печенье, даем постоять 10 минут и готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru