Печенье с амарантом и ржаной мукой
Идея сделать такое печенье пришла внезапно, на самом деле я готовила другое, но оно не совсем удалось. И так как духовка уже была горячей, а смешать все ингредиенты занимало минут 7, я сделала всё на глаз. И получилось действительно вкусно, потому что было вдохновение.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
цельнозерновая ржаная мука - 240 г
гречневая мука - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
сливочное масло - 140 г
семяна амаранта - 1 ст.
семяна льна - 1 горсть
грецкий орех - 1 горсть
сироп агавы (или любой другой) - 3 ст. л.
Шаг 1
Включаем духовку на 180°C.
Шаг 2
С помощью миксера смешиваем муку, амарант, семена льна и масло.
Шаг 3
Добавляем яйцо и сироп.
Шаг 4
Измельчаем грецкий орех (я делаю это в ступке), добавляем его в тесто и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Скатываем тесто в шар и затем раскатываем (до 0,5 мм примерно) с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
Затем с помощью круглой формочки или стакана делаем печенье.
Шаг 7
И отправляем на 20 минут в духовку (проверяйте через 10 минут, духовки разные, печенье может подгореть).
Шаг 8
Достаем печенье, даем постоять 10 минут и готово!