Пирог из цельнозерновой муки с овощами

26 ноября 2015 г.

После муки высшего сорта с цельнозерновой работать достаточно сложно. Но существует много причина, почему стоит использовать цельнозерновую муку. Мука высшего сорта – пустая, по факту, в ней нет полезных микроэлементов и клетчатки. Зато в большинстве случаев в нее добавляют химическую добавку – аллоксан, которая разрушает клетки поджелудочной железы. А в цельнозерновой муке меньше калорий, она содержит в себе витамин Е и не насыщенные кислоты, которые стимулируют работу мозга и укрепляют нервную систему, клетчатку, которая очищает наш организм от токсинов, а также витамины В, РР, селен, хром, магний, цинк, кальций, медь, фтор и калий.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

овощи выпечка пироги ЗОЖ выпекание полезная еда блендер цельнозерновая мука пирог с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цельнозерновая мука - 350 г

льняная мука - 50 г

оливковое масло - 60 мл

сухие травы (например, базилик и розмарин) - 1 щепотка

холодная вода - 100 мл

помидор (большой) - 1 шт.

яйца куриные - 2 шт.

мягкий сыр - 50 г

зубчики чеснока - 2 шт.

сельдерей - 2 палочки

кинза - 1 веточка

петрушка - 1 веточка

красный лук - 2 круга

соль - по вкусу

масло сливочное - 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°C.

Шаг 2

Смешать муку и сухие травы.

Шаг 3

Добавить оливковое масло и соль к муке и перемешать.

Шаг 4

Далее в муку нужно добавлять воду (примерно по 1 ст. л.) и замешивать тесто руками, постепенно добавляя больше воды, пока не получится скатать тесто в шар. Не пытайтесь добиться идеальной формы шара, помните, что тесто не эластичное.

Шаг 5

Положить тесто в холодильник на 5-10 минут.

Шаг 6

Пока тесто охлаждается, моем и режем помидор (кругами), сельдерей, 1 круг красного лука (мелко) и 1 зубчик чеснока.

Шаг 7

В блендер разбиваем яйца, добавляем веточку петрушки и кинзы, 1 круг красного лука, мягкий сыр, оставшийся зубчик чеснока и пюрируем до однородной консистенции.

Шаг 8

Смазываем пекарскую бумагу сливочным маслом.

Шаг 9

Достаем тесто из холодильника и аккуратно раскатываем его так, чтобы получился круг диаметром примерно 30-35 см.

Шаг 10

Переносим тесто на перкарской бумаге в форму для выпечки, аккуратно выравниваем тесто, делая бортики.

Шаг 11

Наливаем в форму с тестом смесь из яиц, сыра и зелени.

Шаг 12

Далее добавляем помидор, сельдерей, чеснок и красный лук.

Шаг 13

Солим по вкусу.

Шаг 14

И отправляем в духовку на 25 минут.

Шаг 15

Достаем из духовки, даем постоять 2-3 минуты и режем на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru