Творожное печенье с шоколадной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 82.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.77 г/2.69 г/10.97
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука гречневая - 40 г
мука пшеничная - 40 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
корица - 1/2 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
темный шоколад - 14 долек (около 60 г)
Шаг 1
Творог с яйцом размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар и корицу, вновь растереть, а затем добавить просеянную с разрыхлителем муку обоих видов и замесить тесто.
Шаг 2
Взять кусочек теста, размером с шарик для пинг-понга, и руками сформировать печенье в виде трюфеля, положив внутрь дольку шоколада. Повторить весь процесс с другими печеньями.
Шаг 3
Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 175°C духовке в течение 10-15 минут (момент, когда нужно выключать духовку, очень легко определить - вершинки трюфелей зарумяниваются), после чего духовку отключить, приоткрыть и оставить печенья остывать в ней.