Тартар из лосося
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
лосось филе - 100 г
лук красный - 8 г
кинза - 2 г
масло оливковое - 4 г
юдзу - 15 г
мед - 5 г
помидор - 50 г
тимьян - 1 г
цедра лимона лайма и апельсина - 5 г
хлеб тостовый
сыр Филадельфия - 20 г
лук резанец - 2 г
уксус персиковый - 100 г
желатин листовой - 5 г
Шаг 1
Желе из персикового уксуса - желатин замочить в холодной воде, после чего разогреть уксус и растворить в нем желатин. Полученное желе перелить в форму и поставить в холодильник для застывания.
Шаг 2
Вяленые томаты - помидоры очистить от кожи и семян, посыпать цедрой, тимьяном, солью, сахаром и перцем. Поставить в печь разогретую до 80 градусов на 2 часа.
Шаг 3
Лосось нарезать мелким кубиком, лук соломкой и мелко порубить кинзу. Все перемешать и заправить заправкой из юдзу, меда и оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Получившийся тартар выложить на тарелку и украсить его кубиками желе из персикового уксуса.
Шаг 5
Хлеб обжарить на гриле и намазать на него сыр, сверху положить вяленые томаты и посыпать мелко нарезанным луком резанец.