Клубничный штрудель
Штрудель можно приготовить не только с яблоками или вишней, но и с клубникой. Попробуйте - очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 40 мин
Ккал: 301.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.95 г/8.69 г/50.58
клубника - 250 г
сок - 1 лайма
сахарная пудра - 2 ст. л.
мука - 250 г
растительное масло - 35 г
вода - 115 мл
желток - 1 шт.
соль - щепотка
Шаг 1
Замесить тесто в миксере насадкой крюк (замешивать около 10 минут), накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 2
Замариновать клубнику: порезать каждую на четвертинки, сбрызнуть обильно соком свежевыжетого лайма и присыпать сахарной пудрой по вкусу. Оставить на 30 минут.
Шаг 3
Раскатать тесто как можно тоньше, присыпав стол мукой. При необходимости растягивать его руками, но осторожно, чтобы не порвать.
Шаг 4
Посыпать раскатанное тесто смесью муки 2 ст. л., сахара 1 ст. л. и миндальной муки 1 ст. л. Выложить замаринованную клубнику.
Шаг 5
Закатать в рулончик и смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.