Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто

02 ноября 2020 г.

Эти бутерброды могут быть воскресным завтраком или легким ужином. Только обязательно используйте для их приготовления цельнозерновой хлеб. И помните, что одна порция – это один бутерброд, не больше!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

грибы моцарелла рукола видеорецепт хлеб сэндвич бутерброды закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 кусков цельнозернового хлеба

250 г белых грибов или крупных шампиньонов

1 сладкий красный перец

80 г моцареллы

2 горсти руколы

1 ч. л. оливкового масла

Для песто:

4 веточки базилика

половина зубчика чеснока

1 ст. л. тертого пармезана

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец запеките в духовке или над газовой конфоркой до темных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и семян и нарежьте полосками.

Шаг 2

Приготовьте соус песто. Измельчите листья базилика с чесноком, посолите и влейте оливковое масло. Добавьте пармезан, перемешайте и влейте 2–3 ст. л. теплой воды, чтобы получился соус средней густоты.

Шаг 3

Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте в антипригарной сковороде оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне, 10 мин., в конце посолите и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте хлеб в духовку и запекайте 10 мин., до золотистого цвета. Натрите моцареллу на терке и выложите на хлеб, верните в духовку, пока сыр не расплавится.

Шаг 5

Переложите хлеб на блюдо и смажьте соусом песто. Выложите печеный перец, руколу и обжаренные грибы. Подавайте бутерброды горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru