Окорок в глазировке из виски

20 ноября 2015 г.

Таким образом свинину часто делают на Рождество в англоговорящих странах. Но нам кажется, что здесь условности совершенно ни к чему. Что же нам такого замечательного окорока дожидаться целый год?

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

виски фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин закуска окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 целый вареный или варено- копченый окорок (весом около 2 кг)

бутон гвоздики

Для глазировки

2/3 стакана виски

3 ст. л. яблочного уксуса

сок и цедра 1 апельсина

1/2 стакана коричневого сахара

по 1/2 ч. л. молотой корицы, гвоздики и острого красного перца

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень острым ножом срежьте с окорока шкуру – очень тонко, так, чтобы весь подкожный жир остался на мясе.

Шаг 2

Надсеките окорок со всех сторон крест-накрест, довольно глубоко, до мяса. Образовавшиеся в результате надсекания ромбы должны иметь сторону длиной 2–3 см.

Шаг 3

В сотейник влейте уксус и апельсиновый сок, доведите на небольшом огне до кипения, всыпьте сахар, цедру и все специи. Готовьте 2 мин., влейте виски, прогрейте и снимите с огня. Остудите.

Шаг 4

Остывшей глазировкой при помощи кулинарной кисточки смажьте окорок со всех сторон. Уложите окорок в жаропрочную форму. В каждую точку пересечения надрезов воткните по бутону гвоздики хвостиком вниз.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1,5 ч, время от времени смазывая глазировкой и поливая образующимся при жарке соком. Подавайте, нарезав тонкими ломтями, горячим или холодным, к виски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru