Миндально-черничный пирог
Необыкновенно нежный и воздушный пирог!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
сахар - 2 чашки
яйца - 3 шт.
сливочное масло комнатной температуры - 12 ст. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
мука - 2 чашки
черника - 1/2 чашки
миндальные лепестки - 1/2 чашки
Шаг 1
Разогреть духовку до 170°C. Подготовить форму примерно 9x13 или d=20 см.
Шаг 2
Миксером взбить сахар и яйца в течение 5 минут. Добавить сливочное масло и экстракт, взбивать еще 2 минуты.
Шаг 3
Медленно добавить муку, затем ягоды черники.
Шаг 4
С помощью шпателя выложите тесто в подготовленную форму. Посыпать миндалем сверху.
Шаг 5
Выпекать в течение 40-45 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.