Миндально-черничный пирог

03 сентября 2025 г.

Необыкновенно нежный и воздушный пирог!

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

миндаль черника выпечка пироги летние рецепты полдник выпекание пирог с ягодами черничный пирог пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар - 2 чашки

яйца - 3 шт.

сливочное масло комнатной температуры - 12 ст. л.

ванильный сахар - 2 ч. л.

мука - 2 чашки

черника - 1/2 чашки

миндальные лепестки - 1/2 чашки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°C. Подготовить форму примерно 9x13 или d=20 см.

Шаг 2

Миксером взбить сахар и яйца в течение 5 минут. Добавить сливочное масло и экстракт, взбивать еще 2 минуты.

Шаг 3

Медленно добавить муку, затем ягоды черники.

Шаг 4

С помощью шпателя выложите тесто в подготовленную форму. Посыпать миндалем сверху.

Шаг 5

Выпекать в течение 40-45 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Используйте зазубренный нож, чтобы разрезать пирог.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с черникой в духовке

Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и зимой, используя замороженные ягоды, тем более что наш рецепт не заставит вас особенно напрягаться, настолько он прост в исполнении. Дорогие продукты также не понадобятся, да и времени на приготовление уйдет немного. А уж какой аромат будет царить на вашей кухне, пока пирог с черникой будет находиться в духовке! Такой, что о ваших планах на чаепитие узнают не только домочадцы, но и ближайшие соседи, особенно если вы соберетесь готовить это лакомство на даче. Так что, будьте готовы к визиту гостей!

Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем

Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка с сочной черникой под шапочкой ароматного миндального штрейзеля.

Ягодный пирог с миндалем

Вместо миндаля можно использовать молотые грецкие орехи или несоленые фисташки. Ягодную смесь также можно разнообразить, заменив чернику черной смородиной, а малину – красной.

Еще больше статей на Gastronom.ru