Сельдерей в соусе из грецких орехов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 238.00 ккал/порция
горсть грецких орехов
чеснок – 2 зубчика
3 черешка сельдерея
рисовый уксус – 2 ст. л.
3 горошины черного перца
желток яичный
2 звездочки аниса
2,5 ст. л. соевого соуса
Шаг 1
1. Сельдерей очистить от верхней тонкой кожицы. Нарезать небольшими брусочками. Чеснок очистить и измельчить. 2. Сложить сельдерей в миску. Добавить анис, черный перец и половину измельченного чеснока. Влить рисовый уксус, соевый соус, перемешать и дать постоять 25 мин. 3. Орехи порубить ножом, смешать с оставшимся чесноком и слегка взбитым желтком. Переложить сельдерей в салатницу, заправить получившимся соусом.