Яблочный пирог со сливами
Сложность: легко
Порций: 1
250 г муки
200 г сахара
200 г сливочного масла + 2 ст. л.
3 яблока
7 слив
3 яйца
2 ст. л. абрикосового джема
1 ст. л. рома
2 ч. л. разрыхлителя
Шаг 1
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Сливы нарезать на четыре части. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла и обжарить яблоки и сливы, аккуратно помешивая, 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Взбить растопленное масло с сахаром. Добавить яйца, еще раз взбить.
Шаг 3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать. Выложить половину яблок со сливами, еще раз перемешать.
Шаг 4
Оставшимся маслом смазать круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Выложить в нее тесто. Разложить сверху оставшиеся фрукты.Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч.
Шаг 5
В небольшой миске нагреть абрикосовый джем, добавиь ром и перемешать.
Шаг 6
Готовый пирог оставить в форме на 10 мин. Затем вынуть из формы и смазать джемом.