Ленивые вареники из творога с кремом Наполеон

Ленивые вареники из творога с кремом «Наполеон» – нестандартное авторское блюдо от шефа Михаила Симагина. Сливочный крем с белым шоколадом превращает простые изделия из творога в нежнейший десерт, который можно смаковать и под чай, и под кофе. При этом готовятся такие вареники очень быстро, если не считать времени на выдерживание теста в холодильнике. Впрочем, приготовили тесто заранее – и забыли о нем до нужного момента, хоть на сутки. Подавать ленивые вареники с соусом «Наполеон» можно горячими, а можно остудить и употреблять в холодном виде. Тоже очень вкусно.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 4 ч 30 мин
Ккал: 544.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.09 г/24.16 г/54.02
Творог 0.1% 230 г
Мука пшеничная 40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 25 г
Соль
Для крема «Наполеон»:
Молоко 50 мл
Молоко сгущённое с сахаром 50 мл
Сливки 38% 75 мл
Шоколад белый 25 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для ленивых вареников. Пропустите творог через сито или измельчите при помощи блендера до однородного состояния. Добавьте в творог яйцо и сахар, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте просеянную муку в емкость со сладкой творожно-яичной массой, хорошо вымешайте тесто, тщательно собирая все со стенок посуды. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 2,5 часа.
Шаг 3
Подготовленное тесто выньте из холодильника. На присыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из теста нетолстую колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек можно слегка примять вилкой.
Шаг 4
Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле, посолите. При сильном кипении загрузите в воду ленивые вареники, перемешайте. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и готовьте вареники примерно 3 минуты.
Шаг 5
Параллельно приготовьте крем «Наполеон». Соедините в маленьком сотейнике питьевое молоко со сгущенным. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте при постоянном помешивании, не доводя до кипения.
Шаг 6
Поломайте белый шоколад на маленькие кусочки и добавьте его в сотейник с молочной смесью. Помешивайте, пока весь шоколад не растопится. Снимите сотейник с огня.
Шаг 7
Взбейте сливки миксером до консистенции густого крема. Соедините с горячей молочно-шоколадной смесью, перемешайте. Крем готов. Откиньте готовые ленивые вареники на сито. Переложите в порционные тарелки, полейте кремом «Наполеон» и подавайте.