Ленивые вареники из творога с кремом Наполеон

12 ноября 2015 г.

Ленивые вареники из творога с кремом «Наполеон» – нестандартное авторское блюдо от шефа Михаила Симагина. Сливочный крем с белым шоколадом превращает простые изделия из творога в нежнейший десерт, который можно смаковать и под чай, и под кофе. При этом готовятся такие вареники очень быстро, если не считать времени на выдерживание теста в холодильнике. Впрочем, приготовили тесто заранее – и забыли о нем до нужного момента, хоть на сутки. Подавать ленивые вареники с соусом «Наполеон» можно горячими, а можно остудить и употреблять в холодном виде. Тоже очень вкусно.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 4 ч 30 мин

Ккал: 544.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.09 г/24.16 г/54.02

творог белый шоколад десерт обед полдник крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Творог 0.1% 230 г

Мука пшеничная 40 г

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар-песок 25 г

Соль

Для крема «Наполеон»:

Молоко 50 мл

Молоко сгущённое с сахаром 50 мл

Сливки 38% 75 мл

Шоколад белый 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для ленивых вареников. Пропустите творог через сито или измельчите при помощи блендера до однородного состояния. Добавьте в творог яйцо и сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку в емкость со сладкой творожно-яичной массой, хорошо вымешайте тесто, тщательно собирая все со стенок посуды. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 2,5 часа.

Шаг 3

Подготовленное тесто выньте из холодильника. На присыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из теста нетолстую колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек можно слегка примять вилкой.

Шаг 4

Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле, посолите. При сильном кипении загрузите в воду ленивые вареники, перемешайте. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и готовьте вареники примерно 3 минуты.

Шаг 5

Параллельно приготовьте крем «Наполеон». Соедините в маленьком сотейнике питьевое молоко со сгущенным. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте при постоянном помешивании, не доводя до кипения.

Шаг 6

Поломайте белый шоколад на маленькие кусочки и добавьте его в сотейник с молочной смесью. Помешивайте, пока весь шоколад не растопится. Снимите сотейник с огня.

Шаг 7

Взбейте сливки миксером до консистенции густого крема. Соедините с горячей молочно-шоколадной смесью, перемешайте. Крем готов. Откиньте готовые ленивые вареники на сито. Переложите в порционные тарелки, полейте кремом «Наполеон» и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон - рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Еще больше статей на Gastronom.ru