Вкуснейшие черничные булочки
Выпечка с черникой просто чудесна!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 мин
вода - 1,5 ст.
сахар - 2 ст. л.
свежие дрожжи - 50 г
мука - 3 ст. л. для опары, 5 ст. для теста
растительное масло - 1/2 ст.
соль - по вкусу
черника - 2 ст.
сахар - 1 ст. ( для начинки)
Шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 15 минут. Опара должна подняться. Затем добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 15 минут.
Шаг 2
Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую часть в пласт толщиной 1,5 см.
Шаг 3
Распределить на пласте чернику.
Шаг 4
Сверху посыпать сахаром.
Шаг 5
Свернуть в рулет, шов по горизонтали соединить.
Шаг 6
Разрезать рулет на кусочки шириной 4-4,5 см. Низ булочек защипнуть. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20 минут.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 30-35 минут. Поверхность булочек смазать сливочным маслом.