Вкуснейшие черничные булочки

11 ноября 2015 г.

Выпечка с черникой просто чудесна!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 15 мин

черника выпечка полдник выпекание булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вода - 1,5 ст.

сахар - 2 ст. л.

свежие дрожжи - 50 г

мука - 3 ст. л. для опары, 5 ст. для теста

растительное масло - 1/2 ст.

соль - по вкусу

черника - 2 ст.

сахар - 1 ст. ( для начинки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 15 минут. Опара должна подняться. Затем добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2

Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую часть в пласт толщиной 1,5 см.

Шаг 3

Распределить на пласте чернику.

Шаг 4

Сверху посыпать сахаром.

Шаг 5

Свернуть в рулет, шов по горизонтали соединить.

Шаг 6

Разрезать рулет на кусочки шириной 4-4,5 см. Низ булочек защипнуть. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20 минут.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 30-35 минут. Поверхность булочек смазать сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

Еще больше статей на Gastronom.ru