Капустный пирог из теста в хлебопечке

18 декабря 2024 г.

Капустный пирог из теста в хлебопечке — классика русской кухни, приготовленная с использованием чудо-техники. Я всегда замешиваю тесто в хлебопечке. Оно замечательно поднимается, получается мягкое, послушное, очень пористое. Для начинки я просто потушила свежую капусту с луком — родные просили больше ничего не добавлять, им так вкуснее. Но вы можете добавить к капусте специи или другие ингредиенты — немного морковки, грибов или даже мясного фарша. Вкусная капустная начинка получится, если смешать два вида капусты — свежую и квашеную.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч 40 мин

белокочанная капуста выпечка пироги русская кухня дрожжевое тесто закуска хлебопечка пирог с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г муки

125 мл молока

200 мл минеральной воды с газом

1 яйцо

0,5 ч. л. соли

3-4 ст. л. растительного масла

10 г сухих дрожжей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите все ингредиенты для теста в хлебопечку и запустите программу «Тесто». Если прибора у вас нет, то сделайте из молока, 0.5 ч. л. сахара и дрожжей замес на опару, подождите,  пока опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешайте ее со всеми остальными «запчастями». Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза.  

Шаг 2

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку — потушите свежую капустку с луком. Я часть теста  и начинки отложила на пирожки (сделала их в форме для кексов).

Шаг 3

Остальную часть теста раскатала в два пласта для пирога. Выложила начинку, защипнула края. Вы сделайте так же.

Шаг 4

Накройте заготовку для пирога полотенцем и дайте подойти в тепле минут 20. За это время разогрейте духовку до 200°C. Смажьте поверхность пирога взбитым желтком и поставьте в духовку на 30-40 мин., до зарумянивания.

Шаг 5

Вот какой замечательный мякиш получается! Рекомендую этот рецепт теста в хлебопечке!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Кекс в хлебопечке

Умеете готовить кекс в хлебопечке? Если нет, то мы вас быстренько научим! Ну, посудите сами: прибор, предназначенный для хлеба, точно можно использовать для приготовления сладкой выпечки. Во-первых, в этом кухонном устройстве есть функция замешивания теста. А значит, работать миксером или, тем более, руками, вам точно не придется. Во-вторых, процесс выпекания кекса будет проходить в идеальных условиях, поэтому он отлично поднимется и не подгорит сверху. Вы же в это время можете заняться тем, чем хочется, не отвлекаясь на периодические «проверки». Ну а потом, когда хлебопечка просигналит, просто достаньте из нее кекс и зовите всех к столу!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru