Капустный пирог из теста в хлебопечке
Капустный пирог из теста в хлебопечке — классика русской кухни, приготовленная с использованием чудо-техники. Я всегда замешиваю тесто в хлебопечке. Оно замечательно поднимается, получается мягкое, послушное, очень пористое. Для начинки я просто потушила свежую капусту с луком — родные просили больше ничего не добавлять, им так вкуснее. Но вы можете добавить к капусте специи или другие ингредиенты — немного морковки, грибов или даже мясного фарша. Вкусная капустная начинка получится, если смешать два вида капусты — свежую и квашеную.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч 40 мин
500 г муки
125 мл молока
200 мл минеральной воды с газом
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
10 г сухих дрожжей
Шаг 1
Поместите все ингредиенты для теста в хлебопечку и запустите программу «Тесто». Если прибора у вас нет, то сделайте из молока, 0.5 ч. л. сахара и дрожжей замес на опару, подождите, пока опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешайте ее со всеми остальными «запчастями». Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза.
Шаг 2
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку — потушите свежую капустку с луком. Я часть теста и начинки отложила на пирожки (сделала их в форме для кексов).
Шаг 3
Остальную часть теста раскатала в два пласта для пирога. Выложила начинку, защипнула края. Вы сделайте так же.
Шаг 4
Накройте заготовку для пирога полотенцем и дайте подойти в тепле минут 20. За это время разогрейте духовку до 200°C. Смажьте поверхность пирога взбитым желтком и поставьте в духовку на 30-40 мин., до зарумянивания.
Шаг 5
Вот какой замечательный мякиш получается! Рекомендую этот рецепт теста в хлебопечке!