Дрожжевой черничный пирог
Вкуснейший пирог с черничной начинкой. Ваши гости от такого пирога будут в восторге.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 25 мин
Доп. время: 10 мин
молочная сыворотка - 1 ст.
мука - 1,25 ст.
сливочное масло - 3 ст. л.
сахар-2 ст. л. в тесто, 3/4 ст. в начинку
тростниковый сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи - 1,75 ч. л.
черника - 2 ст.
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в указанной последовательности - сыворотка, мука, сливочное масло, соль, сахар, дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из ХП и оставить на 30 минут в теплом месте.
Шаг 2
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в круг одну часть и выложить в круглую форму.
Шаг 3
Выложить на пласт теста мороженную чернику, посыпать сахаром (можно класть сахара больше).
Шаг 4
Раскатать вторую часть теста, выложить на пирог, защипнуть косичкой края пирога. Сверху сделать нарезы на тесте по желанию. Дать настояться в теплом месте 20 минут. Смазать яичным желтком, посыпать тростниковым сахаром.
Шаг 5
Выпекать в течение 35 минут при температуре 210°C.