Бефстроганов из говядины на сковороде

09 ноября 2015 г.

Блюдо с русскими корнями, названо в честь графа Строганова, который решил совместить русскую и французскую кухни. А то, что у него получилось, мы готовим и по сей день!)

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Ккал: 581.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.92 г/47.65 г/5.61

говядина маринование второе блюдо тушение бефстроганов сковорода жарка вино белое мясное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

говядина – 400 г

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

вино белое – 100 мл

сметана – 3 ст. л.

масло сливочное – 4 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

цедра с половинки лимона

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину моем, кладем в пакет или оборачиваем пленкой и хорошенько отбиваем (используем не молоток, а скалку), режем на тонкие полоски толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Смешиваем мясо с натертой цедрой, солью и перцем, накрываем пленкой, и отправляем в холодильник мариноваться минут на 30. Лук чистим, режем мелким кубиком, и обжариваем до золотистого цвета в смеси сливочного (2 ст. л.) и растительного (1 ст. л.) масла (сливочное масло придаст нежный вкус соусу в дальнейшем, а растительное не даст сливочному гореть). Когда лук готов, добавляем мелко нарубленный чеснок. Жарим еще пол минутки, и перекладываем смесь в отдельную чашечку.

Шаг 3

Протираем сковороду бумажным полотенцем, кладем 2 ложки сливочного масла и 1 ложку растительного и обжариваем мясо до золотистой корочки. Далее, к говядине добавляем пережаренные лук с чесноком, и вливаем вино, тушим минут 10 под закрытой крышкой, а затем добавляем сметану и тушим еще минут 5-7.

Шаг 4

В классическом варианте бефстроганов подается с картофелем, но у меня это гарнир домашние не особо жалуют, поэтому я отварила спагетти, было очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru