Индейка в маринаде
У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, но и к своему призванию. По мнению шефа, блюда должны быть изысканными, но, в то же время, простыми. Изысканность заключается в гармоничном вкусе, а простота – в приготовлении и составе.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 4 ч
Ккал: 749.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.09 г/42.39 г/61.66
2 голени индейки
Для гарнира:
600 г зеленого горошка (мороженого)
90 г репчатого лука
90 г сливочного масла
6 качанчиков брюссельской капусты
Для маринада:
4 ст. л. соевого соуса
60 г меда
2 коробочки кардамона
2 веточки тимьяна
Для овощного бульона:
1 л воды
100 г моркови
100 г репчатого лука
30 г шампиньонов
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
30 г стебля сельдерея
перец горошком
Шаг 1
В рукав для запекания положите голени идейки и залейте маринадом. Запекайте в духовке при температуре 110 градусов в течение 4 часов.
Шаг 2
Сварите овощной бульон.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками, спассеруйте. Зеленый горошек смешайте с луком и залейте овощным бульоном. Доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, соль, перец и взбейте погружным блендером.
Шаг 4
Брюссельскую капусту замаринуйте в соевом соусе с тимьяном на 30 минут и затем обжарьте во фритюре. Выложите на тарелку голени, пюре из зеленого горошка и брюссельскую капусту.