Индейка в маринаде

08 октября 2015 г.

У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, но и к своему призванию. По мнению шефа, блюда должны быть изысканными, но, в то же время, простыми. Изысканность заключается в гармоничном вкусе, а простота – в приготовлении и составе.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 4 ч

Ккал: 749.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.09 г/42.39 г/61.66

индейка зеленый горошек брюссельская капуста второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание духовка рукав для запекания голень индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 голени индейки

Для гарнира:

600 г зеленого горошка (мороженого)

90 г репчатого лука

90 г сливочного масла

6 качанчиков брюссельской капусты

Для маринада:

4 ст. л. соевого соуса

60 г меда

2 коробочки кардамона

2 веточки тимьяна

Для овощного бульона:

1 л воды

100 г моркови

100 г репчатого лука

30 г шампиньонов

1 лавровый лист

1 веточка тимьяна

30 г стебля сельдерея

перец горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В рукав для запекания положите голени идейки и залейте маринадом. Запекайте в духовке при температуре 110 градусов в течение 4 часов.

Шаг 2

Сварите овощной бульон.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками, спассеруйте. Зеленый горошек смешайте с луком и залейте овощным бульоном. Доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, соль, перец и взбейте погружным блендером.

Шаг 4

Брюссельскую капусту замаринуйте в соевом соусе с тимьяном на 30 минут и затем обжарьте во фритюре. Выложите на тарелку голени, пюре из зеленого горошка и брюссельскую капусту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru