Судак под маковым соусом

26 октября 2015 г.

Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на классическом голландском соусе, который подается к рыбе и овощам, приготовленным на пару, дополняя и обогащая их пресный вкус. Великолепным гарниром станет картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

рыба пресноводная рыба судак французская кухня варка второе блюдо ужин Встреча с друзьями Ланч пасха День рождения сковорода жарка рыбное блюдо белое вино мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска филе судака по 130 г

сок 1 лимона

50 г сливочного масла

соль, черный перец - по вкусу

мука пшеничная для панировки

Соус:

125 мл сухого белого вина

3 желтка

2 ст. л. мака

200 г сливочного масла

сок 0,5 лимона

соль, черный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить мак вином (оставить 3 ст. л.) и вскипятить. Подождать пока мак разбухнет (примерно минут 10-15).

Шаг 2

Промокнуть филе салфеткой, сбрызнуть лимонным соком. Если филе с кожей - сделать надрезы кожи косыми полосками, чтобы при жарке не свернулась.

Шаг 3

Филе посолить, поперчить и обвалять рыбу в муке.

Шаг 4

Растопить сливочное масло, обжарить филе до золотисто-румяной корочки. Накрыть рыбу фольгой и поставить в теплое место, пока готовим соус.

Шаг 5

Готовим соус. Взбить на водяной бане желтки с 3 оставшимися столовыми ложками вина. Взбить до загустения. Должна получиться нежная кремообразная масса.

Шаг 6

Влить тонкой струйкой растопленное горячее сливочное масло, не прекращая взбивать.

Шаг 7

Снять соус с огня, добавить мак, перемешать, поперчить и посолить.

Шаг 8

Выдавить сок половины лимона.

Шаг 9

Тщательно все перемешать.

Шаг 10

Соусом полить рыбу при подаче. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru