Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками
Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных разновидностей столь любимого в нашей стране салата с крабовыми палочками. Блюдо получается довольно сытным и очень аппетитным. Нейтральный по вкусу рис превосходно сочетается со всеми остальными ингредиентами, изящно оттеняя их и добавляя блюду приятные бархатистые нотки. Чтобы сделать салат с рисом и кукурузой более свежим, дополните его свежими огурчиками, хрустящими листочками салата айсберг или пряной зеленью (петрушкой, кинзой, укропом).
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 258.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.96 г/15.62 г/22.25
рис – 70 г
питьевая вода – 200 мл
яйца – 2 шт.
консервированная кукуруза – 150 г
зеленый лук – 2 стебля
крабовые палочки – 100 г
майонез – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/FxjcW0yJA0gXxRa30MiIIGtsRQAL9mh4pE9JwW4ODI0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZDI5NjQwLWM5OTUtNGRhMS05ZTAwLWJjY2I5MzJjYTFkYi5qcGc.webp)
Сварите рис для салата с кукурузой и крабовыми палочками. Для этого тщательно промойте его (до тех пор, пока вода не станет прозрачной) и насыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Перемешайте и варите на маленьком огне 15 мин. Дайте остыть.
Шаг 2
Яйца для салата с рисом сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.
Шаг 3
Кукурузу откиньте на сито и промойте кипяченой холодной водой. Зеленый лук промойте холодной проточной водой, обсушите и нарежьте маленькими колечками.
Шаг 4
Крабовые палочки для салата выньте из упаковки и нарежьте кубиками или соломкой. Охлажденные яйца очистите, мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
Шаг 5
Все подготовленные ингредиенты салата поместите в большую миску. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте столовой ложкой.
Шаг 6
Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками разложите по порционным стаканчикам и подайте на стол. Блюдо можно украсить отварными креветками и листочками зелени.