Лагман из говядины
Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, когда первое мясо было доступнее второго. Кстати, именно так обычно обстоит дело в регионах центральной России: купить говядину здесь всегда проще, чем хорошую баранину. Поэтому если вы любите лагман, воспользуйтесь нашим рецептом, в котором соблюдаются все основные принципы приготовления этого замечательного блюда. Получится действительно вкусно и очень сытно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 828.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.52 г/35.10 г/98.15
мука – 480 г + еще немного для раскатывания теста
питьевая вода – 1 л
растительное масло – 1 ст. л.
мясной бульон – 1 л
говядина – 350 г
крупная репчатая луковица – 1 шт.
морковь среднего размера – 3 шт.
редька – 200 г
чеснок – 6 зубчиков
красный сладкий перец – 2 шт.
крупные помидоры – 4 шт.
сливочное масло – 60 г
измельченная петрушка – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте лапшу для лагмана. Муку просейте со щепоткой соли через мелкое сито на рабочий стол горкой? сверху сделайте углубление. Влейте 200 мл воды и тщательно вымесите тесто (оно должно получиться крутым).
Шаг 2
Сформуйте тесто в шар, смажьте растительным маслом и оставьте на 15 минут. Затем снова вымесите тесто, растягивая и отбивая об рабочий стол (10 минут). Оставьте еще на 15 минут.
Шаг 3
Выложите тесто лапши для лагмана на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его полосками шириной 8 см, сложите в миску и накройте влажным полотенцем, чтобы они не пересохли.
Шаг 4
Затем возьмите одну полоску двумя руками за края, растяните и сложите вдвое. После чего снова растяните и сложите вчетверо. Для получения совсем тонкой лапши тесто растягивают и складывают 4 раза. То же самое проделайте с оставшимися полосками. Затем нарежьте их соломкой, чтобы получилась лапша.
Шаг 5
В кастрюле доведите до кипения мясной бульон. Опустите в него лапшу для лагмана. Варите 2 минуты и откиньте на дуршлаг. Затем переложите в холодную воду на 1–2 минуты и поместите в большую тарелку.
Шаг 6
Говядину вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук, морковь, редьку и чеснок очистите, мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте кубиками. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Переложите на сито, очистите. Мякоть помидоров мелко нарежьте.
Шаг 7
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте на нем лук, морковь, редьку и сладкий перец в течение 5 минут. Добавьте говядину, помидоры и чеснок. Перемешайте и жарьте 3 минуты.
Шаг 8
Влейте 800 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, закройте кастрюлю и варите лагман на слабом огне 30 минут. Лапшу выложите в дуршлаг и обдайте кипящей водой. Разложите по глубоким тарелкам. Залейте супом и посыпьте зеленью. Подайте лагман с говядиной на стол.