Быстрые булочки на молоке

12 октября 2018 г.

Тесто наших быстрых булочек на молоке не требует времени на расстойку (подъем), поэтому их вполне можно приготовить даже на завтрак. Тем более что в их состав входит не только обычная, но и цельнозерновая мука, которая значительно полезнее для организма. По желанию, ее количество можно увеличить вдвое, параллельно уменьшив объем первой: в этом случае, правда, цвет булочек будет более темным. Но это уже дело вкуса! В любом случае быстрые булочки на молоке не содержат сахара (только мед и патоку), а также дрожжей, поэтому усваиваются отлично, а также дарят заряд энергии и хорошего настроения на весь день.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 203.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.58 г/4.10 г/35.12

выпечка булочки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 стакан молока

2 стакана муки

1/2 стакана цельнозерновой муки

1 ч. л. с горкой разрыхлителя

2 ст. л. патоки или меда

соль

1 яйцо для смазывания

мак, подсолнечные или тыквенные семечки, кунжут для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто булочек. Просейте в большую миску обычную муку, смешайте с цельнозерновой мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте патоку или мед и теплое (примерно 37 °С) молоко; замесите тесто. Хорошенько вымесите его, 10 мин., и сформируйте восемь булочек.

Шаг 2

Выложите булочки на противень, выстланный кулинарным пергаментом. В небольшой мисочке слегка взбейте венчиком яйцо. Смажьте им булочки и посыпьте семечками, маком или кунжутом.

Шаг 3

Поместите противень с булочками на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 200 °С. Выпекайте 10–15 мин. Верх булочек должен подрумяниться.

Шаг 4

Выньте булочки на молоке из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного остыть. Подавайте теплыми, дополнив джемом, вареньем или арахисовой пастой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Пицца дрожжевая на молоке

Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет. ...

Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...

Выпечка с цельнозерновой мукой

Еще больше статей на Gastronom.ru