Рыбный пирог на скорую руку
Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может быть таким вкусным и нежным. К примеру, осталось у вас от чего нибудь немного рыбного филе и креветок, и вот задумались вы, чтобы такое из этого приготовить? Не думайте, просто приготовьте из всего этого пирог! А если "этого" ни от чего не осталось, то можно быстренько обжарить рыбное филе и лук - и начинка готова!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 357.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.36 г/20.27 г/30.16
рыбное филе 250-300 г (у меня было филе трески и немного креветок ~150 г, рыбу можно взять любую)
репчатый лук - 1 луковица
яйца куриные - 3 шт.
молоко - 100 мл
мука - 200 г
сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
твердый сыр - 100 г
растительное масло - 2 ст. л.
розовый перец - по вкусу
соль - по вкусу
масло рафинированное растительное или сливочное - для обжаривания начинки
Шаг 1
Лук порезать, как вам нравится - полукольцами или кубиками, и обжарить на растительном (рафинированном) или сливочном масле.
Шаг 2
Порезать небольшими кубиками рыбное филе примерно 1,5х1,5 см и сварить или обжарить пару минут, чтобы схватилась корочка, а внутри рыба осталась сочной и нежной. Немного остудить.
Шаг 3
Натереть сыр на терке и отложить в строну, он нам позже пригодится.
Шаг 4
Теперь займемся тестом: яйца взбить с солью, и продолжая взбивать, влить молоко и растительное масло. Муку перемешать с дрожжами и просеять в нашу молочную смесь. Тесто готово!
Шаг 5
Рыбу перемешанную с луком и выложить прямо в тесто, туда же выложить натертый сыр и измельченный розовый перец. Все аккуратно и хорошо перемешать.
Шаг 6
Смазать форму кусочком сливочного масла и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°C, примерно на 40-45 минут (пирог должен подрумяниться).