Рыбный пирог на скорую руку

13 октября 2017 г.

Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может быть таким вкусным и нежным. К примеру, осталось у вас от чего нибудь немного рыбного филе и креветок, и вот задумались вы, чтобы такое из этого приготовить? Не думайте, просто приготовьте из всего этого пирог! А если "этого" ни от чего не осталось, то можно быстренько обжарить рыбное филе и лук - и начинка готова!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 357.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.36 г/20.27 г/30.16

сыр рыба треска лук креветки фуршет выпечка пироги второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения рыбный пирог миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рыбное филе 250-300 г (у меня было филе трески и немного креветок ~150 г, рыбу можно взять любую)

репчатый лук - 1 луковица

яйца куриные - 3 шт.

молоко - 100 мл

мука - 200 г

сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)

твердый сыр - 100 г

растительное масло - 2 ст. л.

розовый перец - по вкусу

соль - по вкусу

масло рафинированное растительное или сливочное - для обжаривания начинки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порезать, как вам нравится - полукольцами или кубиками, и обжарить на растительном (рафинированном) или сливочном масле.

Шаг 2

Порезать небольшими кубиками рыбное филе примерно 1,5х1,5 см и сварить или обжарить пару минут, чтобы схватилась корочка, а внутри рыба осталась сочной и нежной. Немного остудить.

Шаг 3

Натереть сыр на терке и отложить в строну, он нам позже пригодится.

Шаг 4

Теперь займемся тестом: яйца взбить с солью, и продолжая взбивать, влить молоко и растительное масло. Муку перемешать с дрожжами и просеять в нашу молочную смесь. Тесто готово!

Шаг 5

Рыбу перемешанную с луком и выложить прямо в тесто, туда же выложить натертый сыр и измельченный розовый перец. Все аккуратно и хорошо перемешать.

Шаг 6

Смазать форму кусочком сливочного масла и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°C, примерно на 40-45 минут (пирог должен подрумяниться).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru