Говяжья печёнка с горчичным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 429.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.59 г/23.58 г/26.31
450 г говяжьей печёнки
½ стакана муки
1 ч. л. горчичного порошка
½ ч. л. соли
½ ч. л. черного молотого перца
растительное масло для жарки
Для соуса:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл говяжьего или куриного бульона
150 г сметаны жирностью 20%
1 ст. л. горчицы с зернами
соль по вкусу
Шаг 1
Обработанную печёнку нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. В тарелке смешайте муку с солью, перцем и горчичным порошком.
Шаг 2
В просторной сковороде разогрейте масло. Запанируйте ломтики печенки в мучной смеси, стряхните излишки муки и обжарьте печёнку на сильном огне с обеих сторон до корочки, не более 2 минут каждой стороны. Готовую печенку перекладывайте в чистую емкость и держите под крышкой.
Шаг 3
Протрите бумажными полотенцами сковороду, где жарилась печёнка. На медленном огне растопите сливочное масло. Обжарьте муку до появления приятного аромата. Помешивая венчиком, добавьте бульон и проварите до густоты сметаны. Добавьте сметану и горчицу, приправьте солью по вкусу.
Шаг 4
Залейте печенку соусом (при желании можно потомить печенку в соусе 10-15 минут под крышкой). Подавайте с картофельным пюре или мягкой полентой.