Креветки с томатом и белым вином
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 214.00 ккал/порция
крупные замороженные креветки – 500 г
оливковое масло – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 1 луковица
вино белое сухое – 50 мл
смесь сухих прованских или итальянских трав – 0,5 ч. л.
протертая мякоть томатов – 400 г (1 банка)
паста томатная – 1 ст. л.
молотая паприка – 0,5 ч. л.
Шаг 1
Креветки разморозить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин. Добавить креветки, всыпать пряные травы, перемешать. Готовить 3 мин. Влить вино, дать закипеть. Добавить весь томат и паприку, перемешать. Как только закипит, снять с огня и подать.