Котлеты Валленберг

01 октября 2017 г.

Котлеты Валленберг очень популярное блюдо в Швеции. Их можно заказать практически в любом ресторане. Дома шведы их почти не готовят, считая рецепт слишком сложным. Но это не так. Немного терпения и у вас получатся самые нежные котлеты на свете.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

телятина котлеты второе блюдо ужин обед сковорода шведская кухня жарка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг телятины (вырезка)

400 мл сливок жирность 35%

4 желтка

10 г соли

5 г белого перца

сливочное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе телятины пропустите через мясорубку три раза.

Шаг 2

В фарш добавьте сливки, желтки. Вбивайте венчиком до достижения однородной массы.

Шаг 3

Слепите котлеты весом в 160 г. Обваляйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле. Подавать лучше с картофельным пюре, горошком и брусникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru