Черничный чизкейк

28 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Ккал: 530.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.37 г/41.27 г/31.32

финики миндаль черника десерт обед Встреча с друзьями Замораживание чизкейк День рождения кешью блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

65 г кокосовой стружки

120 г миндаля

50 г кешью

210 г фиников

5 г ванилина

¼ ч. л. соли

260 г кешью

120 г миндального молока

10 г агар-агара

5 г лимонного сока

90 г меда

5 г ванилина

250 г кокосового масла

300 г пюре из черники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи замочите в воде на 4 часа или на ночь. Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку.

Шаг 2

Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку).

Шаг 3

Отправьте в блендер замоченный кешью, миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин. Кокосовое масло слега подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться.

Шаг 4

Добавьте агaр-агар и пюре из черники, перемешайте.

Шаг 5

Крем выложите поверх нижнего слоя и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

Шаг 6

За час до подачи десерта, переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки, и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк — не самый быстрый в приготовлении торт, как и любой другой чизкейк. Вам придется запастись терпением и точно следовать нашему пошаговому рецепту, чтобы все получилось, как надо, и учесть несколько важных нюансов. Во-первых, все ингредиенты начинки должны быть комнатной температуры — так вам будет легче добиться однородной консистенции смешиваемых продуктов. Во-вторых, важно дать основе время для полного остывания после выпекания, а готовому торту — постоять в холодильнике не менее 4 часов.

Еще больше статей на Gastronom.ru