Мидии запеченные
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
мидии Киви
томаты вяленые - 40 г
лук репчатый - 40 г
сливки 33% - 110 г
микс салат - 15 г
лимон - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
хлебные гренки на украшение
сыр пармезан - 50 г
Шаг 1
Мидии очистить. Если мидии раскрытые, замороженные, разморозить, удалить пучки водорослей, если есть. Лук очистить, мелко нарезать и кинуть обжариваться в сотейник на оливковом масле. Добавить нарезанные вяленые томаты, протушить. Добавить сливки, соль, перец и варить до загустения.
Шаг 2
На противень или любую подходящую, жаростойкую посуду выложить мидии, сверху выложите по ложке-полторы соуса, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 180°C до золотистой корочки минут 10-15. Подавать готовые мидии с микс салатом, лимоном и гренками.