Куриные крылышки в китайском стиле

22 июня 2007 г.

Этот забавный микс китайской и мексиканской кухонь придаст экзотическую окраску даже самому простому ужину с бокалом пива.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 432.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.25 г/20.88 г/28.10

чеснок перец имбирь чили китайская кухня второе блюдо пикник Встреча с друзьями запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)

Для гарнира:

дольки лимона или лайма

Для маринада:

1 красный перец чили

1 кусочек (2–3 см) корня имбиря

лук репчатый – 1 небольшая луковица

2 ст. л. устричного соуса

соевый соус темный – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

Для соуса:

1 ст. л. темного соевого соуса

рисовый уксус – 1 ст. л.

6 ст. л. сливового соуса

2 ст. л. сладкого соуса чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом.

Шаг 2

Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на (чем дольше, тем лучше).

Шаг 3

Предварительно разогреть духовку до 220°С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды.

Шаг 4

Все компоненты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru