Финский рыбный суп с копченой семгой

15 февраля 2021 г.

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. Вариантов супов из семги у них огромное количество, мы еле выбрали. Впрочем, нет, не так все было сложно. Этот суп вкуснее всех прочих прежде всего потому, что там есть копченая рыба, придающая ему невероятный аромат – какой-то деревенский, что ли. Как будто мы его на костре приготовили. Подавайте суп с ржаным хлебом, в идеале – финским.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 45 мин

семга суп рыбы рыбный суп финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Семга филе 1 шт.

Семга подкопченная 200 г

Картофель 4 шт.

Лук порей 2 шт.

Морковь 1 шт.

Сельдерей (корень) 100 г

Соль

Укроп 1 шт.

Сливки 35% (жирные) 2 стакан(а)

Фенхель 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, посолите, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1 час. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.

Шаг 2

Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками.

Шаг 3

Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите.

Шаг 4

Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В бульон сначала выложите картофель, через 10 мин.– морковь, сельдерей и фенхель, еще через 5 мин. – лук-порей.

Шаг 5

Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 5 мин. В самом конце добавьте сливки и измельченный укроп. Посолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 мин. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru