Холодные сырники с шоколадной помадкой

03 августа 2022 г.

Что прежде всего приходит на ум при слове "творог"? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, нет никаких хитростей. Если угодно, хитрость и фантазию можно применить при подаче.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 653.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.45 г/35.21 г/65.10

апельсины яйца творог шоколад мука горький шоколад десерт русская кухня завтрак сырники обед полдник сковорода блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пудра сахарная – 3 ст. л.

масло сливочное – 30 г

яйцо крупное – 3 шт.

жирный творог- 250 г

апельсины – 1 шт.

горький шоколад -150 г

мука- 5–7 ст. л.

растительное масло - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2ст.л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник.

Шаг 2

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2см.

Шаг 3

Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 4

Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.

Шаг 5

Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru