Bounty-кокосовая панна кота
Это не самый простой в приготовлении вариант панакотты, но если вы любите этот итальянский десерт и вам нравится вкус кокоса, приготовьте обязательно попробуйте кокосовую панакатту.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
кокосовое молоко – 155 г
сливки - 33% – 200 г
сахарный песок – 25 г
экстракт ванили – 1 г
вода питьевая – 35 мл
апельсиновая цедра – 2 г
желатин листовой – 7 г
Кокосовое мороженое:
молоко кокосовое – 100 г
белый шоколад – 30 г
стабилизатор для мороженого – 1 г
сироп глюкоза – 25 мл
ликер Малибу – 15 мл
Сироп тростниковый:
сахар тростниковый – 125 г
вода питьевая – 125 г
перец душистый – 1 г
можжевеловые ягоды – 1 г
Шаг 1
Способ приготовления базы: кокосовое молоко, сливки, сахарный песок, экстракт ванили и воду смешиваем, доводим до кипения, снимаем и остужаем. Затем вводим заранее размоченный в холодной воде листы желатина и добавляем цедру апельсина, желатин должен полностью раствориться в нашей базе для пана коты. Базу разливаем в баночки и ставим в холодильник для загустения.
Шаг 2
Способ приготовления мороженого: Все ингредиенты доводим до кипения, растворяем шоколад, остужаем и прокручиваем в фризере до однородной консистенции.
Шаг 3
Способ приготовления сиропа сахарного: доводим все ингредиенты до кипения, томим на медленном огне до растворения сахара и загустения сиропа, снимаем и остужаем.
Шаг 4
Пана коту в баночке заливаем тростниковым сиропом и укладываем на нее шарик кокосового мороженого, засыпаем свежим кокосом, и украшаем листьями свежей мяты.