Bounty-кокосовая панна кота

30 сентября 2015 г.

Это не самый простой в приготовлении вариант панакотты, но если вы любите этот итальянский десерт и вам нравится вкус кокоса, приготовьте обязательно попробуйте кокосовую панакатту.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

сливки кокос варка десерт холодильник десерты Встреча с друзьями Замораживание мороженое панна котта кокосовое молоко рецепты от шеф-повара вкусно романтический ужин сладко мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кокосовое молоко – 155 г

сливки - 33% – 200 г

сахарный песок – 25 г

экстракт ванили – 1 г

вода питьевая – 35 мл

апельсиновая цедра – 2 г

желатин листовой – 7 г

Кокосовое мороженое:

молоко кокосовое – 100 г

белый шоколад – 30 г

стабилизатор для мороженого – 1 г

сироп глюкоза – 25 мл

ликер Малибу – 15 мл

Сироп тростниковый:

сахар тростниковый – 125 г

вода питьевая – 125 г

перец душистый – 1 г

можжевеловые ягоды – 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Способ приготовления базы: кокосовое молоко, сливки, сахарный песок, экстракт ванили и воду смешиваем, доводим до кипения, снимаем и остужаем. Затем вводим заранее размоченный в холодной воде листы желатина и добавляем цедру апельсина, желатин должен полностью раствориться в нашей базе для пана коты. Базу разливаем в баночки и ставим в холодильник для загустения.

Шаг 2

Способ приготовления мороженого: Все ингредиенты доводим до кипения, растворяем шоколад, остужаем и прокручиваем в фризере до однородной консистенции.

Шаг 3

Способ приготовления сиропа сахарного: доводим все ингредиенты до кипения, томим на медленном огне до растворения сахара и загустения сиропа, снимаем и остужаем.

Шаг 4

Пана коту в баночке заливаем тростниковым сиропом и укладываем на нее шарик кокосового мороженого, засыпаем свежим кокосом, и украшаем листьями свежей мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru