Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)
Невероятно вкусные свиные ребрышки в пикантной глазировке . Оригинальный гарнир из стручковой фасоли с итальянской изюминкой прекрасно дополнит блюдо яркими, ароматными красками.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
свиные ребрышки - 2 кг
холодная вода - 3,5 л
кетчуп или соус "Барбекю" - 0,5 ст.
коричневый сахар (или мед) - 1,4 ст.
лимон (или лайм) - 3шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
0,5 ч. л. бальзамического уксуса
1 долька чеснока
стручковая фасоль - 0,5 кг
репчатый лук (1шт.) и зелень для украшения блюда
соль
перец - по желанию
Шаг 1
Удалить пленку с ребрышек. Для этого: поддеть вилкой конец пленки и, придерживая бумажной салфеткой аккуратно убрать пленку. В кастрюле растворить соль в воде и опустить мясо. Из расчета 3,5 ст. л. соли на 3,5 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, убавить огонь не доводя до кипения и варить при температуре 95ºC 20 минут.
Шаг 2
Пока варится мясо, готовим соус для гриля. Смешать кетчуп, сахар, сок лимона (2,5 лимона), 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Перемешать соус до полного растворения сахара. Ребрышки вынуть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Очень важно убрать лишнюю влагу. После обильно смазать соусом с обеих сторон (используем 1/2 соуса).
Шаг 3
На заранее разогретый гриль уложить ребрышки и готовить 15-20 минут, периодически переворачивая и смазывая второй половиной соуса. Готовые ребрышки переложить на блюдо и оставить еще на 10 минут. Важно: во время приготовления на гриле откройте регулятор воздуха на половину.
Шаг 4
Гарнир: фасоль отварить на пару до полу готовности, примерно 10 минут. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Фасоль переложить в посуду, присолить, по желанию поперчить, влить соус и перемешать.
Шаг 5
Ребрышки порезать вдоль. Подавать с фасолью, украсив тонко нашинкованными кольцами репчатого лука и зеленью. Приятного аппетита!