Зразы с мясом
Блюдо из основного меню в сети кафе "Вареничная №1", гости очень любят заказывать зразы на обед.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель отварной в мундире – 3 шт.
мука – 60 г
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
панировочные сухари, крошка (готовые или сушим сами)
фарш мясной (свинина, телятина) - 100 г
лук репчатый – 50 р
сметана – для подачи по вкусу
Шаг 1
Картофель очищаем, натираем на мелкой терке и смешиваем с мукой и яйцом (руками) до однородной массы. Солим, перчим.
Шаг 2
Готовим фарш: обжариваем лук до золотистого цвета. Фарш тушим до готовности, смешиваем с луком. Затем фарш охлаждаем и разбиваем на порции.
Шаг 3
Далее картофельную массу делим на два шарика, раскатываем их толщиной по 2 см и начиняем фаршем. Оборачиваем фарш со всех сторон картофельной массой и придаем зразам продолговатую форму.
Шаг 4
Обваливаем зразы в панировке и ставим в духовку на 10 мин при температуре 190°C. Готовое блюдо украшаем зеленью и выкладываем на сметану. Приятного аппетита!