Зразы с мясом

24 сентября 2015 г.

Блюдо из основного меню в сети кафе "Вареничная №1", гости очень любят заказывать зразы на обед.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

мясо картофель мясной фарш второе блюдо обед тушение жарка Вареничная N 1 зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель отварной в мундире – 3 шт.

мука – 60 г

яйцо – 1 шт.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

панировочные сухари, крошка (готовые или сушим сами)

фарш мясной (свинина, телятина) - 100 г

лук репчатый – 50 р

сметана – для подачи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очищаем, натираем на мелкой терке и смешиваем с мукой и яйцом (руками) до однородной массы. Солим, перчим.

Шаг 2

Готовим фарш: обжариваем лук до золотистого цвета. Фарш тушим до готовности, смешиваем с луком. Затем фарш охлаждаем и разбиваем на порции.

Шаг 3

Далее картофельную массу делим на два шарика, раскатываем их толщиной по 2 см и начиняем фаршем. Оборачиваем фарш со всех сторон картофельной массой и придаем зразам продолговатую форму.

Шаг 4

Обваливаем зразы в панировке и ставим в духовку на 10 мин при температуре 190°C. Готовое блюдо украшаем зеленью и выкладываем на сметану. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru