Теплый салат из вешенок со шпинатом
Обязательно найдите для рецепта этого салата нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с другими плотными листьями). Выкладывая теплые составляющие, старайтесь расположить их по краям, чтобы они не «сварили» листья.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 370.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.06 г/28.46 г/22.71
400 г вешенок
4–5 небольших молодых картофелин
200 г свежего шпината
1 средний стебель лука-порея (белая часть и 2 см зеленой)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
100 мл оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сварите картофель в мундире. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте.
Шаг 2
Измельчите порей и чеснок, положите в сковороду, залейте оливковым маслом и тушите на небольшом огне до мягкости, 7–10 мин. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре вместе с лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 3
В той же сковороде в сливочном масле обжарьте вешенки и разрезанный на четвертинки картофель, 2–3 мин. Разложите шпинат по тарелкам, на него выложите грибы и картофель, полейте луковым соусом и подавайте.