Тыквенный пирог-суфле

01 сентября 2015 г.

Традиционный американский десерт хорошо прижился в кухне нашей семьи. А обилие тыквы в огороде так и говорит: "Время для осеннего пирога пришло!"

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 40 мин

Ккал: 498.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.93 г/22.39 г/66.86

тыква варка выпечка пироги десерт завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник запекание День рождения осеннее меню суфле блендер романтический ужин американская кухня миксер тыквенный пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

печенье "топленое молоко" - 350 г

молоко (любая жирность) - 250-300 мл

масло сливочное (для формы) - 10 г

тыква - 1 кг

сахар - 200 г

жирная сметана - 200 г

ванилин - 1 пакетик (5-7 грамм)

яйца куриные - 3 шт.

смесь специй: корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех - 10-15 г

грецкие орехи для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сперва необходимо заняться тыквой: очистить, нарезать кубиками (примерно 2х2). Заложить ее в кастрюлю с толстым дном, залить водой на 1/3, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь вариться-париться до мягкости. Когда тыква сварится, слить жидкость и с помощью блендера/кухонного комбайна пюрировать.

Шаг 2

Духовку разогреваем. Готовим основу: молоко подогреваем, но не кипятить. Крошим печенье (не в пыль) и заливаем теплым молоком, разминая при этом печенье. Должна получиться масса, напоминающая песочное тесто. Количество молока регулируйте по консистенции получаемой массы.

Шаг 3

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем тесто, разравнивая по поверхности и бортам (см 2). Ставим в разогретую до 220°C духовку минут на 10.

Шаг 4

Тем временем доделываем начинку: яйца взбиваем миксером в пену, добавляем сахар и ванилин. Потом сметану. Взбиваем минуты 2. Добавляем смесь приправ и само тыквенное пюре. Получившуюся начинку взбиваем еще минут 5. Она получается жидковатой. Не пугайтесь, так и должно быть.

Шаг 5

Достаем нашу форму из духовки и заливаем в нее начинку. Обратно убираем в духовой шкаф, температуру которого нужно уменьшить до 180°C, примерно на час (у меня 1 запекался даже 1.20). На дно духовки поставить форму с водой. По окончанию, оставляем остывать на 2 часа в духовке. После в идеале нужно убрать на ночь в холодильник, благодаря чему пирог достигнет нужной консистенции суфле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...

Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...

Простейший тыквенный пирог

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело ...

Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

Еще больше статей на Gastronom.ru