Гратен из манго
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 232.00 ккал/порция
4 яичных желтка
3 ч. л. сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 спелых плода манго
150 мл сливок жирностью 35%
1 ч. л. ванильного экстракта
Шаг 1
Манго разрезать пополам, очистить, удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Разложить фрукты в 4 формочки для гратена.
Шаг 2
Желтки вбить в кастрюльку с толстым дном. Добавить сливки, крахмал и ваниль. Хорошо взбить, добавить 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. воды. Прогреть, не прекращая взбивать, 4–5 мин. до получения однородной кремообразной массы.
Шаг 3
Формочки с манго осторожно наполнить получившимся кремом, чтобы не нарушить расположение фруктов. Поместить под гриль на 2 мин., затем посыпать оставшимся сахаром и вновь поместить в духовку на 2 мин. Подавать тотчас же, не вынимая из формочек.