Гриссини
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
500 г муки
50 г муки семола
25 г свежих дрожжей (7 г сухих дрожжей)
30 г свиного жира
25 г патоки
10 г соли
Шаг 1
Распустите дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Смешайте муку с 200 мл питьевой воды, добавьте соль, патоку и жир. Затем влейте разведенные дрожжи и хорошенько вымесите получившееся тесто.
Шаг 3
Посыпьте доску мукой семола и выложите на неё тесто. Раскатайте его в пласт размером 10 х 30 см, слегка смажьте маслом, покройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч.
Шаг 4
После этого раскатайте поднявшееся тесто в пласт толщиной 0,5 см, порежьте длинным острым ножом на полоски шириной 0,5 см и длиной 25–30 см.
Шаг 5
Разогретой духовке до 220 °С. Накройте противень бумагой для выпечки и аккуратно уложите гриссини на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте гриссини 10-15 мин., пока они не станут золотистыми и хрустящими. Остудите на противне.