Плов фруктовый
Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 514.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.16 г/16.74 г/81.55
100 г сливочного масла
2–3 моркови
200 г кураги
50 г изюма
барбарис
400 г белого длиннозерного риса
700 мл воды
фисташки
кешью
инжир
сахар по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
В большой кастрюле или котелке разогреть масло. Крупно натертую морковь обжаривать в течение 4 минут. Добавить нарезанные полосками 100 г кураги, изюм, барбарис и сахар, перемешать.
Шаг 2
Всыпать рис и аккуратно перемешивать до тех пор, пока зернышки риса не покроются маслом. Влить воду, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 20–30 минут. Снять котелок с огня, между крышкой и пловом положить чистое тонкое полотенце и оставить на 15 минут.
Шаг 3
Перед подачей готовый плов выложить на тарелку горкой, украсить фисташками, орешками кешью, инжиром и оставшейся курагой.