Пирог с капустой

24 сентября 2015 г.

Интересно, есть ли среди вас, дорогие читатели, хоть один человек, который не пробовал пирога с капустой? Если мы обнаруживаем такого среди знакомых наших знакомых, то сначала думаем, что это наверняка шпион. А потом начинаем страшно жалеть и кормить. Пирогами с капустой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 431.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.79 г/15.83 г/60.07

капуста выпечка пироги русская кухня пикник полдник выпекание духовка пироги с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 стакана муки

1 пакетик сухих дрожжей

2/3 стакана молока

1 яйцо

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. сахара

щепотка соли

1 яйцо для смазывания

Для начинки:

500 г квашеной капусты

1 кг свежей белокочанной капусты

2 крупные луковицы

2 яйца

2 ч. л. пшеничной муки

4 ст. л. топленого масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежую белокочанную капусту нашинкуйте, посолите и пожмите руками. Отставьте на 15 мин. Затем отожмите всю лишнюю жидкость, переложите в миску. В отдельную миску положите хорошо отжатую квашеную капусту. Яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите при помощи ножа или вилки.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в 2 ст. л. топленого масла, 3 мин., добавьте подготовленную свежую капусту. Готовьте 4 мин., остудите. Отжатую квашеную капусту нарежьте и обжарьте отдельно на оставшемся масле 3 мин. Смешайте оба вида капусты, яйца и муку.

Шаг 3

Муку просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, затем еще раз просейте их вместе в большую миску. Добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко (не нагревайте его выше 40 °С, лучше всего 37–38 °С).Размешайте.

Шаг 4

Добавьте в тесто растопленное масло и взбитое яйцо. Очень тщательно вымешайте, закройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1,5–2 ч.

Шаг 5

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обомните его, вымесите в течение 1 мин., затем снова закройте и оставьте в теплом месте еще на 40 мин. – 1 ч.

Шаг 6

Когда тесто поднимется, разделите пополам и раскатайте в 2 прямоугольных пласта. Один выложите на противень, на него положите начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Сделайте в крышке несколько дырочек, оставьте для расстойки, 20 мин. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и выпекайте 40 мин. при 180 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожки с овощами

Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

Шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...

Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru