Печенье Двухцветные звездочки
Такое печенье, как развивающая головоломка для детей, сначала сделайте сами, а потом спросите, как же из теста сделать такие вкусные звездочки, пусть фантазируют, надеемся, что самые пытливые прибегут готовить вместе с вами.
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 1 ч 15 мин
Для светлого теста:
1,5 стакана муки
0,25 ч. л. питьевой соды
щепотка соли
1 ч. л. молотой корицы
70 г сливочного масла
0,3 стакана сахара
2 ст. л. жидкого меда
1 желток
Для шоколадного теста:
1,5 стакана муки
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка корицы
0,5 ч. л. питьевой соды
4 ст. л. какао-порошка
70 г сливочного масла
0,3 стакана коричневого сахара
1 взбитое яйцо
щепотка соли
1 ст. л. сливочного масла для смазывания противня
Шаг 1
Приготовить светлое тесто. В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мед и желток. Вымесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Для приготовления шоколадного теста просеять в миску муку, соль, корицу, соду и какао. Добавить сливочное масло и растереть руками. Положить обычный и ванильный сахар, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Раскатать половину шоколадного теста в прямоугольник – 28 х 4 см, толщиной 1 см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету.
Шаг 4
Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см. Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.
Шаг 5
Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник размером 28 х 12,5 см. Завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом большой противень. Нарезать тесто тонкими кружками и выложить на противень. Печь 12–15 мин., пока печенье не зарумянится по краям. Остудить на противне, 3 мин., затем переложить на решетку до полного остывания.